Не будьте жестокими

Не бросайте бедных кошек,
И собачек не бросайте.
Вы своих собратьев малых
Хоть  немножко  уважайте.

Вы считаете себя очень
Умными людьми,
Так, для бездомного бродяги
У себя кусок мяса отними.

И не надо ставить опыт:
Взять животных, потом бросить.
Ты подумай прежде, чем
Ты возьмешь, тебе – зачем?

Просто, ради развлечения,
Так купи себе печенья.
Если это увлечение,
Подумай серьезно:
Кому предпочтение?

И если ты выбрал животное в дом,
Люби его крепко, заботься о нем.
Оно любит тебя, оно радо  тебе,
Тебя никогда не оставит в беде.

Оно не предаст, не осудит тебя,
И жизнь свою просто отдаст за тебя.
Не всегда у него есть возможность такая,
Чтобы быть с тобой рядом, тебя понимая.

Ты уходишь из дома, дела и забота,
А живности этой общения охота.
И ждет оно верно, за дверью следя,
И любит безмерно оно - ведь тебя.

Сказать не умеет на слове твоем,
Но если привел ты животное в дом,
Поймешь, если скажет оно на своем

Глаза не обманут, не как у людей,
Они без обмана, без всяких идей.
Они просто любят, они просто ждут,
И вас от тоски и невзгод берегут.

Загляни ему в душу,  и сразу поймешь,
Насколько он дорог, насколько хорош.
Не бери, не бросай, не губи безвозвратно,
Если места в душе для него не найдешь.
06,02,2011г.


Рецензии