Море волнуется

Море волнуется раз.
Море волнуется два.

Хочешь узнать, пират, что у меня в руках?

Ветер бросает птиц в море, в обрывки скал,
где-то в пучине вод спит вечным сном Икар.

Море волнуется два.
Море волнуется три.

Хочешь узнать, пират, что у меня внутри?

Милостив океан, всё его естество
тянет к себе, в себя, то, что давно мертво.

Ядра и якоря гибнут на дне морском —
пахнет солёный бриз ржавчиной и песком.

Берег покрыла рать жутких кривых фигур:
та, что страшнее всех выиграет игру.

Море не знает о. Море ничто не тревожит.
Если в нас часть его, мы так сумеем тоже.


Рецензии