1 05 2013

Я буду читать, уронив на твои колени
тяжелую голову, чтобы унять мигрень.
Над нами склонятся деревья, бросая тени,
они молча сжалятся, зная: у нас лишь день.

Надутый матрас занимает весь пол. Светает.
Нам хочется спать, тебя раздирает жар,
мне кажется, время горит и тает,
стекает меж пальцев, как раньше - моя душа.

Болела нога. Дежа вю. Ускользает память;
тебя не хватает, так много кругом чепухи.
Сниму ненадолго безликую маску Кая,
в честь новой весны я тебе посвящу стихи.

С теплом, Соне Уильямс.
2/04/2015


Рецензии