Бесконечность времён - жизни краткости миг

Бесконечность времён
Жизни краткости миг
Смена славных знамён
Даты битв, сеть интриг

Города, то встают,
То в руинах падут
То ли жизни редут
То ли ветров приют

Миг тщеславья пройдёт
В тлен, как всё, перейдёт
Что осмыслит народ
Тот, что миг обретёт?

Смотрит Бог, как кино
Бренность наших потуг
Ему, может, смешно
Глядя в вечности круг

Один - в жажде всех благ
В подлости и живёт
А другой - нищ и наг,
Но спасает народ

Что расскажут в веках
Не кляня за грабёж?
То поднимет твой прах
И ты в вечность войдёшь

Внуки скажут: "Он был..."
Кем ты был и когда?
Люди скажут:"Убил..."
И себя. Навсегда

А другой - отдавал
И себя, весь свой век
Он из праха восстал
И в веках: ЧЕЛОВЕК


Рецензии