Какого чёрта?

двухголовые чудища уличных блеклых ламп
снисходительно смотрят и мне освещают путь,
светлый нос всё суют незаметно в мои дела;

с неугодной дороги мне шанса не даст свернуть
моя скверная верность тем, кого след простыл,
кто оставил на память записку в конце строки.
а записка гласит: «если ты на исходе сил,
никого не проси и сама себе помоги».

и с отвагой солдат, и с упорством тупых зверей
я бросаюсь во мглу, в раскалённые жернова,
выбираю врагов посильней меня да позлей.
а какого чёрта?

я выживу.
чёрта с два.


Рецензии