Клуб самоубийц

Каждую пятницу в клубе самоубийц
пальцы скрестив в кармане и в плечи вжав
голову, чтобы не видеть лиц,
я остаюсь на месте. Хочу бежать.

Крик задержав в гортани, сажусь на стул,
воздуха мало. В мире, где нет прикрас,
правила помню пресную простоту:
если убил себя, ты — один из нас.

В мире теней суицидники — это знать.
Плохо пытался, раз выжил; таков закон:
если тебя удалось-таки откачать,
значит ты резал не слишком уж глубоко.

В круге мы курим трубку, вдыхаем дым,
мы дышим смертью. И нашего божества
мы почитаем день ото дня труды.
Мы слуги смерти.
Только вот я жива.


Рецензии