Что такое любовь?

Мы умираем. Прямо сейчас. Посмотри.
Мы гниём изнутри, изнутри пробивается старость.
Лишь секунду назад был наш первый испуганный крик,
а теперь ничего, ничего в нас самих не осталось.

Смысл познания — смерть. Смысл жизни — отвлечься от смерти.
Наши лица бледны, наше тело — холодные кости.
Мы стараемся выжить, страстно жаждем во что-нибудь верить,
но на деле боимся и бьёмся, как звери, от злости.

Что касается чувств, нам без них быть много бы и лучше,
только сердце болит и к губам прижимаются губы.
Что такое любовь? Бессердечный испорченный лучник,
полуголый божок. И гниющие рядышком трупы.


Рецензии