Два века - две системы

Наш век не проходит от нас в стороне:
Сердца - на разрыв, дУши, эх, на распашку.
Мы жили с тобой в коммунальной стране.
Могли всё отдать, до последней рубашки,
Но грянули ветры лихих перемен.
Соседи ушли по отдельным квартирам,
Оставив долги и упрёки взамен,
На злую потеху заморским транжирам.
Опять захотели былые враги
Поставить страну-новичка на колени.
Мы сжав кулаки, зубы стиснув смогли
Больную поставить, на ноги, с постели.
Век новый меняет расклады в игре:
Сердца - на замок, души - на распродаже.
Не зная того, ты давно на крючке
У мелких воров и дельцов-нуворишей.
И в быстро бегущем судьбы колесе
Так трудно, порою, собой оставаться.
Мы с вами живём в многодетной стране,
С которой приходится, в мире, считаться!
               


Рецензии