Пока горит твоя свеча

Пока горит твоя свеча,
Часы считая по складам,
И кровь по лезвию меча
Бежит, и тает без следа,


Пока темнеет за окном
И за стеною кавардак,
Я остаюсь безмолвным сном,
Сжимаясь в каменный кулак.


Я пробираюсь между строк,
По шатким лестницам витым
В далёкий, сонный уголок,
Как сновиденный пилигрим.


Когда в луну ударит ночь
У долгой утренней черты,
Тебе меня не превозмочь, -
Я буду жечь твои мосты.


Пока оковы на губах
И в руку тянется рука,
В твоих весенних, быстрых снах
Я буду жить исподтишка.


Ты в ночь сегодня, как вчера,
Затеплишь белую свечу...
Чернила капают с пера,
А я молчу, молчу, молчу.


19.04.13


Рецензии