земля была плоской

Земля была плоской,
Бежал я босиком.
А горизонт полоской
Под солнечным зонтом.

А море было мокрым
До чёрной синевы,
Ещё солёно- горьким,
В нём плавали киты.

Куда бежал, не помню,
Но утопал в пыли.
За домиком с балконом,
Где мальвы расцвели,

Я встретил чудо в белом
Платьице  простом.
Впервые пожалел я,
Что был я босиком.


Рецензии