одиночка

я бежала из лета в зиму,
я бросала родных людей
и казалось мне, что счастливым
будет каждый прожитый день

мне казалось, что одиночкой
я все горы переверну,
вместо длинного многоточья
я поставила лишь одну.

я вдруг стала такой бесстрашной,
поняла, что я всё могу.
лишь одно оставалось важным:
понимать, от чего бегу

в одиночку мне стало проще,
я сама для себя жила,
только каждой бессонной ночью
я не верила, что права

я забыла, что значит больно,
согревал меня лунный свет.
мне казалось - душа довольна,
оказалось, что её нет

а потом появился ветер -
он простуду мою будил.
нас так много на всей планете,
только ты всё равно один

в одиночестве весь твой смысл,
время тикает на часах.
избавляйся от грустных мыслей
и спасай себя только сам

ну а я отправляюсь дальше
создавать идеальный мир:
в нём не будет ни лжи, ни фальши,
и он будет неповторим

и я буду скучать по небу,
что ровняло меня с землёй.
и я снова поверю бреду,
что ты будешь всегда со мной

написала ему посланье,
что люблю, но должна уйти.
обняла его на прощанье,
попросила, чтоб не грустил

я ушла, он остался в прошлом,
но я рада, что я смогла.
я сама виновата в том, что
дорогое не берегла

порвала его письма в клочья -
объявила себе войну,
вместо длинного многоточья
снова ставлю всего одну.


Рецензии