Четыре времени года

Осенью депрессия
От дождей и слякоти,
Простудные процессии
Что хочется заплакать.

И зимою накрывают
Нас ветра и холода,
Слёзы по щекам стекают
Застывают вмиг кусочки льда.

Весной не сразу отпускает,
Пока зима владеет миром,
Слезами в реки и моря стекает
И под покровом прячет зелени порывы.

Лето пахнет, колосится, расцветает,
В нём так хорошо, тепло и ярко,
А как солнышко в макушку припекает,
Говорим: мол хватит, очень жарко!

Все эти четыре времени года
Придуманы кем-то, но только не нами.
Между собой их меняет природа,
А вам что по душе? Выбирайте-ка сами!


Рецензии