Дедушке

Тяжело писать про родных,
Боишься при этом написать много фраз пустых.
Особенно тяжело подбирать слова,
Ведь возможно они будут написаны зря.
Всю любовь на бумаге изложить невозможно,
Всю тоску описать на словах очень сложно,
Все мысли почему-то так пусты
И не имеют большого смысла твои мечты.
Я хотела посвятить это моему деду
И не важно, что я к нему никогда не приеду.
И пусть я не знала его совсем,
Все равно это не важно, ведь он был всем.
"Всем" - сказано громковато и пошло,
Но знаете о нем не вспоминать невозможно.
Опять же вспоминаю я о нем не всегда,
Но в последнее время заели в голове эти слова.
Странное чувство, как будто он рядом,
Такое ощущение, что он помогает мне взглядом.
По сути нельзя любить чужого,
Но почему-то душа приняла его.
Когда я узнала, что его больше нет,
Что-то оборвалось в душе в тот момент.
Вечером это было,
Когда мама от меня все скрыла.
Она хотела меня отгородить,
Но не учла одного, я смогу это пережить.
Плакала я тогда едва, но было больно сперва.
Сейчас пишу и в горле комок,
Пора заканчивать и закрывать душу на замок.
Дедушка, я не знаю кем ты был,
Но почему-то я верю, что ты меня не забыл.


Рецензии