Надежда

НАДЕЖДА на утро,на вечер и ночь,
На день, уходящие в Лету;
На новое, старому, чтобы помочь:
Не затерялось, бы где-то…
На светлое: будущему в почин…
Душевное: песне в мелодию…
Слова утешенья, кричи ни кричи:
На тихую жизни рапсодию…
Одетая в белый священный покров,
Крылами незримо обхвачена…
Плод  ярких фантазий и призрачных снов…
В падении будет подхвачена.

Последняя разума искра в ночИ
Погаснет с восходом нечаянно...
Но будет НАДЕЖДА ноги влачить,
Шагать и ползти отчаянно…

04.12.2015


Рецензии