Одиночество в бетонной коробке

Одиночество застелило глаза
В окружении города из бетона и льда.
Музыка струн растеклась как вода,
В каждом новом аккорде живёт немота.
     В чёрном воздухе ночь с фонарём у столба,
     Обоюдная горечь сидит у моста.
     Расстояние сжалось в точку у дна,
     По которому молча хожу теперь я.
В окружении лиц, звуков, глаз, дремоты, За стеною улыбок, смеха, вражды,
Под бетонным давлением атомных сфер
Дни сыпятся градом с ночами в прицел.

                2015, конец года


Рецензии