Неудачливая кошка

Сидела и грелась
Трехцветная кошка
Но ей захотелось
Развлечься немножко

Пошла приключения
Искать себя кошка
Но вот  огорчение
Найти их не может

Гоняться за мошкой
Придумала кошка
И было бы можно
Размяться немножко

Но умная мошка
Стремглав улетела
Опять наша  кошка
Осталась без дела

- Вот мышь бы найти!
Подумала кошка
И ей по пути
Попалась дорожка

Дорожкой той мышка
Проворна бежала
- Ну все, тебе крышка!
Ей кошка сказала.

Вот прыгнула кошка...
А мышки уж нет!
Пустая дорожка
Пропал мышки след.

- Опять неудача!
Подумал  кошка
Свернулась в калачик
Легла на дорожку

- Уж лучше домой я
К хозяйке пойду
Пуст лучше она мне
насыплет еду.


Рецензии