Аленушке

Скучал или скучаю по тебе?
Хочу задать вопросы я судьбе.
А помнишь, как с тобой мы обнимались?
В глаза смотрели долго и смеялись.
И как впервые наша встреча получилась,
Меня, увидев ты влюбилась.
А помнишь, как ты мне клялась на веки?
Что будешь ты любить меня всегда.
Не растекутся наши реки,
Иль может это были лишь слова?
Я много так хочу задать вопросов,
Все время говорить, а помнишь ты?
Как будто стал я для себя философ,
И все мои слова в стихах грустны.
Наверное, я закончу мысли,
Напрасно все это писать.
Слова мои меж строк зависли,
Зачем себе сейчас мне лгать.
Ведь все равно не прочитаешь,
О том, что я люблю тебя.
Но, если вдруг когда-нибудь узнаешь,
Скажи, пожалуйста, что ты моя.


Рецензии