Маркет здесь был - торговавший вином...

Детский – пустой до безумия мозг –
Сладкие грёзы и шрамы от розг –
В нужное место мгновенно кладёт...)))
Строгий учёт пунктуально ведёт…

Место особое – сладким вещам –
Бабкиным сказкам и маминым щам...)))
Как на охоту впервые ходил -
Рыбу с отцом спозаранку удил…

Делал из палки себе пулемёт -
Ставил на речке с дружком перемёт...)))
Цепко следил – как небесный орёл –
Ловко охоту на голубя вёл…

Место особое в ушлом уме –
Снежной всегда отводилось зиме...)))
Ёлка - подарки - ситро - медовик –
Валенки - шапка - коньки - снеговик…

Рядом в ячейке – с пирожными стол -
Ставился стульчик – как Царский Престол...)))
Мальчик – старавшийся свечки задуть -
Папа – пытавшийся шарик надуть…

Поезд – летевший из Харькова в Крым -
Катер прогулочный – якорь и рым...)))
Тёплое море и куча медуз -
Дыня - черешня --- и красный арбуз…

Образы эти – ты, свято храня, –
Даже стегая безумно коня, -
(Будто - письмо с тайника вынимать) -
Будешь с улыбкой всегда вспоминать...

Тяжко присев - по прошествии лет, –
Вытащишь этот истлевший скелет...)))
Тряпкой смахнёшь паутинную пыль -
И будешь смотреть в лучезарную быль…

Я у подъезда частенько сижу!
Часто на Вас исподлобья гляжу! -
Бабушкин голос осипший басил...)))
Взглядом мужчина на окна косил…

Глупо торчите – как буй на мели! -
Может - здесь детство своё провели?
Что Вы?! --- не в силах забыть об ином –
Как маркет здесь был – торговавший вином!

                2015


Рецензии