Введение во Храм

Какое милое дитя
Шагает по ступеням!
Отдали Господу Тебя
Готовиться к служению.
Не знали: кто это идёт…
Сам Бог Ей рад, наверное?
Коль за руку в Алтарь ведёт
Лицо пред Богом  первое.

Без плача, слёз и суеты,
Как взрослое создание,
Предстала перед Богом Ты-
Любви Благоухание.
Из малого совсем дитя
Пречистой Богородицей
Взрастили Ангелы Тебя
Об Агнце позаботиться.

Расти, к спасению Врата!
Свет лучезарный Храма!
Небесной Славы Красота!
Иисуса Христа Мама!

04.12.2015.


Рецензии
Замечательно! Торжественно, тепло и возвышенно! Спаси, Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   14.12.2015 12:58     Заявить о нарушении
Тепла Вам !

Наталья Зарайская   14.12.2015 13:24   Заявить о нарушении