Мне стыдно!

Мне стыдно, что Россия на коленях,
Что нами правит ханжество и ложь,
Что нас не уважают, а жалеют
И говорят в глаза: «Почто живёшь?»

Мне стыдно за народ многострадальный
Моей Отчизны, Родины моей,
Берётся коль кредит кабальный
Для рыжих кардиналов и князей.

Мне стыдно, что хворать я не имею права.
В своей стране нас незачем лечить,
А вдруг Россия станет вновь державой,
С которой следует на равных говорить.

Мне стыдно, что родился слишком русским,
Коль правят на Руси француз и грек.
Становится невыносимо грустно
Смотреть, как в быдло превратился человек.

Я горд, что совестью всегда был чистый,
Что нынешний бардак терпеть невмочь.
Мне стыдно!!! ; что я был танкистом,
А Родине не смог помочь.

1998 г.


Рецензии
Я горжусь, что мои стихи читает автор таких стихов, как "Мне стыдно!"
Мы с ним одной крови.
Л.К.

Ларида Кузнецова   15.03.2016 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Признателен за оценку.

Комбатов   17.03.2016 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.