Поэта стих - всё тоже покаянье

Поэты не писавшие ни строчки,
Не смогшие найти в себе себя.
Лучами сердца молчно превозмогшие
И небо, и любовь, и все цвета.

Они достойны имени поэта,
Их посещали формы сверхбытья.
Но написать-признаться как не знали,
И многие смолчат нам навсегда.

Не праведник достоен трона рая,
Не набожный научит как нам жить.
Но грешник, со Христом распятый,
Дерзнувший, о грехе молить.

Поэта стих - всё тоже покаянье,
Не стоит его за стихи судить:
И грязные, и добрые - все живы.
За покаянье все же грех судить.
23:01 06.12.2015


Рецензии