О чём желают люди нынче слушать песни? о Высоцком

О чём желают люди нынче слушать песни?
Хотел бы я у всех и каждого спросить,
Чтобы мой слог звучал со сцены интересней
И помогал им:жить и верить,и любить.


Быть может о любви,извечных  древних темах
Иль о труде,что не всегда бывает прост,
О всяческих делах и  бытовых проблемах
Порой в шутливой форме,а порой всерьёз.

Я всё бы смог,слова слегка переиначив
И написать и тексты выложить на суд
Без лишней скованности и надменной фальши,
Как дегустаторам простых,но острых блюд

Бездушность фонограмм отвратны мне с рожденья
Ведь зритель друг мой,а друзьям негоже врать
И под гитару пел для них я с наслажденьем
Желая больше дать и ничего не взять.

Пускай хрипит мой измождённый грубый голос
Я песнями к вершинам путь свой проложил
По векторам разметок белых,взлётных полос
Ведь я любил и тем дышал,а значит жил...


Рецензии