За любимыми езжайте хоть куда...

Снег ложится на мои ладони.
Я целую губы жаркие твои.
Вдаль меня несите мои кони.
Уносите беды глупые мои.

Я хочу тебя скорей увидеть
И услышать, как скучаешь ты.
Не могла я даже и предвидеть,
Что растают все мои мечты.

Север-край для человека смелого.
Подступила неожиданно беда.
Вдруг не стало друга верного.
Ты опорой был ему всегда.

Малыши- детишки голодают...
Как ты мог остаться в стороне.
-Пусть теперь отцом меня считают.
Ты тогда не думал обо мне...

Я так весточки ждала и не гадала,
Что совсем останусь вдруг одна.
Как любила...Боже, как любила...
За тебя и жизнь бы отдала.

Не спросив тебя, на поезд села
И на Север, где мороз, одна.
Захожу в твой дом, и вот дела...
Кто встречает? Нет, не ты.Она.


За спиной играют пятеро малюток...
Господи!... Откуда? И когда?...
Не теряйте любимые минуток.
За любимыми езжайте хоть куда.

А она стояла, словно лилия...
Голубые, нежные глаза...
Ласково смотрела. Ох, красивая...
Словно на иконе образа...

Даже горе девку не сломило.
Всё Алёшенькой  его звала.
И меня расцеловала, пригласила.
Нет, не удивилась, что жена.

Строго и упрямо вдруг сказала-
-Не отдам. Он к детям,как прирос.
-Дети есть?- меня она спросила.
-Извини, так в чём тогда вопрос.

За порогом вдруг сказала- Знаешь,
Лучше не видать его пока...
А судьбе, увы, ведь не прикажешь.
Дети его любят- то наверняка...

Вот скажите, что мне было делать?
Слёзы в два ручья... А я стою...
Жизнь остановилась в двадцать пять.
На вокзал примчалась, плачу и пою...

Всё прошло. Я не ждала ответа.
Только где-то там, в дали ночной,
Мой любимый тушит сигарету...
Может думает лишь обо мне одной.


Только я его считаю самым лучшим...
И за доброту, дела его хвалю...
Замужем за другом его бывшим.
А люблю его, по-прежнему люблю.


Рецензии
У меня даже воображение разыгралось!(

Ланочка Хайлова   16.12.2015 03:39     Заявить о нарушении
Правда? Спасибо за отзыв. Леся.

Леся Любовь Радужная   22.12.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.