Падаю, падаем, падают

Падала тень с домов,
Падал на окна свет.
Крепок, но не здоров,
Видишь ли сквозь метель?

Много ли сбросил слов
В простынь минувших лет.
Отзвук колоколов
Слышался в ней на дне.

«Меньше смотри во вне,
Больше ищи внутри» —
Где-то пропело мне.
Главное, не сгори.

Падала плоть и кровь
В лапы и пасть ко сну.
Все повторится вновь
В сказке и наяву.

Пусть не узнаешь ты
Горечь других умов.
Жизнь — как клубящий дым,
Выпить — не хватит ртов.

Хочешь, глотай взахлёб,
Или суши язык,
Но не забудь одно —
Быстро растёт тростник.

Сыпется дождь веков,
В сотни ложась томов.
Вдоль межевых столбов
Падают грозди слов.


Рецензии