Я расстелю ковёр своей судьбы

Я расстелю ковёр своей судьбы
На белый снег, чтоб вытрясти от пыли,
Чтоб освежить надежды и мечты,
Которые со мной когда-то были.
В водовороте дней, людей, веков,
Когда империи крушатся,
Я выпил чашу сладкую – любовь,
Чтоб ядом этим пропитаться.
Я не хотел бы жизнь начать с нуля:
Мои ошибки – божье провидение,
В них жизнь моя, душа моя,
Которую крушу без сожаления.
Я на себе не ставлю жирный крест,
Мой путь творцом давно измерен.
Я на поверку не подлец,
Но и героем быть я не намерен.


Рецензии