Водопад разбивающийся, играющий каплями

Мы с тобой — конфигурация созвездий
Живя не в унисон, дисбалансируешь, ты дисгармонизируешь.
Вся цель — отбросить оприходованный вид,
Звучать со своим космосом пульсируя, неперебиваемо.

В быту нет различия для высшего пространства,
Для него мы одинаково-чернеющие точки.
Рамки, создающиеся сознанием — ребячество,
Всё равно у всех тени одинаково-чёрные, ложащиеся скатерти.

Так нелепо, неозадаченно наше мышление,
Ограничено в многоденствии во-личное-ображение.
Моновосприятие действует точечным образом,
Так сложно и так хочется гармонию чуять аккордом, нестерпимо отгадывать.

Стоило бы признать, не чист ни я, ни вы все,
А между тем, поражая, удивительно сочетается
Чудо рождения ребёнка, первого вздоха
И странность повторения, что являет обыденность.

Человек может безгранично многие чувства переживать,
А при том так мало органов для этого описано.
Я так надеюсь, что дальше не буду себя обманывать
На тропе столь крутящей и поросшею мхом.


Рецензии