Мечтать

1.
Это странно, но это здорово,
Одному просыпаться затемно.
И идти по ночному городу.
А куда? Знать не обязательно.

И вдыхать тишину неспешную,
В светофоров жёлтом мигании.
И нести свою душу грешную,
Не нуждающуюся в покаянии.

Припев:
И, наверное, важнее спокойствие.
Не зависеть от чьей-то милости…
Только лучше мечтать в удовольствие,
Чем в пределах осуществимости.

2.
Это странно.… Хотя, что тут странного?
Если тянет побыть в одиночестве.
Если вместо слова желанного,
Невозможности в многоточестве.

Если всё не судьба да грешения…
А по мне, так боязнь признания.
Что все бывшие достижения,
Меньше чем с тобою свидание.

Припев:
*** *** *** *** ***

3.
Вот и первая светлость небесная.
Не заря ещё, так… озарение.
И не так горька, правда, пресная,
Чтобы ставить на ней ударение.

И кому из нас меньше дозволено,
Чьё желание больше купировано?
Только счастье, оно так устроено,
Что не может быть запланировано.


Рецензии