Зависимость

Смешенье масел и эссенций,
Экстрактов листьев и цветов,
Настоев разных консистенций,
Бальзамов, вытяжек, плодов.

В изящном вычурном флаконе
То волшебство заключено.
Хранится во хрустальном лоне
Манящих запахов панно.

Как многогранны ароматы,
В той капле -нежность, в этой -страсть,
Цветочный, пряный, сладковатый,
Духи имеют силу, власть.

Герань, пион, мимоза, ладан,
Лимон, ваниль, гелиотроп
Чаруют запахов каскадом,
Елей для чувственных особ!

Сирень, нарциссы, тубероза,
Гвоздика, пачули, жасмин...
В волнах душистого наркоза
Качает запах властелин.

Дубовый мох, сандал и мята,
Лаванда, ирис, флердоранж
Своим пьянящим ароматом
Реальность кутают в мираж.

И вновь, флакон приоткрывая,
Амбре вдыхая, миг блажен..,
Мгновенно в рабство попадаю,
Сдаюсь благоуханью в плен!


Рецензии