Будённовка

                (ИЗ серии «Попадая в прошлое»).
Я выбрал день. Поднялся на чердак,
В объятьях утопая паутины,
И начал очищать чердачный мрак
От хлама, что поднялся до грудины.

Под слоем пыли трех десятилетий
Затерянные книжки, дневники.
Тогда мы были маленькие дети,
И были живы наши старики.

Коляска... В ней меня возила мама.
Коньки и шайба, бочка от «лото».
Подвешено на месте видном самом
Запыленное детское пальто.

Здесь галстук мой пионерский алый,
Мой комсомольский ленинский значок.
Замок ржавеет на портфеле старом,
Устроился на клюшке паучок.

Три дня я чистил, разбирал наряды
Столетней давности. Навалено всего!
Три долгих дня. И вот она награда -
Буденновка от деда моего.

Ее я знаю чуть ли не с пеленок.
Прекрасно помню, как играясь в ней,
Рассказом увлеченный октябренок
Героем был атаки и полей.

Всего лишь вещь. Но для меня подарок.
Глаза и сердце несказанно рады.
Представил я атаку. Бой был жарок.
И мне вручает дедушка награду.
                Вс. 06. 12. 2015г.    18. 55


Рецензии
Хорошая тема задета Вашим стихом, нужная. Сколько всего запылилось в умах и сердцах людей, в душах. Забываем, а зря. Время такое, что забывать нам нельзя! Спасибо за удовольствие. Надежда.

Надежда Максимова 6   13.12.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.