Барашек тут

Радостно, радостно до мурашек,
Краской измазана пятерня.
Ты улыбаешься мне, Барашек,
Нарисовавшись в начале дня.

Плавишь мне сердца пустого пластик -
Кажется, больше ты не фантом...
Пусть над тобою заносят ластик -
Я подрисую тебя потом.

Я попривыкла, что жизнь виражна:
Впадина/тропка/гора-дуга...
Знаешь, Барашек, а мне не страшно,
Даже когда ты идёшь в луга,

Даже когда ты спешишь к овечке,
Даже когда ты ни "бе", ни "ме",
Я тут играю в свои словечки
И отправляю тебе в письме.

Да и к чему мне слетать с катушек?
Ты понимаешь, ты не простак,
Что ни одна из твоих пастушек
Не нарисует тебя вот так.

И от чего мне терять рассудок-
Те, кто ослепли, но не немы, в
Бешенстве трогают мой рисунок,
Рук предварительно не помыв...

Что мне до их исступлённых ма'ет?
Были бы краски да пыл не гас...
Знаешь, они меня не сломают,
Чтоб рисовала под их заказ

Пёсиков... Скажешь, что я мудра? Нет,
Просто я знаю, что рядом ты.
Если они меня всё же ранят,
Я нарисую себе бинты,

Пластырь, зелёнку, легко и споро
Справлюсь с хандрой, не поднявши вой...
Ты нарисуешься очень скоро -
Тёплый, отчётливый и живой,

Я улыбнусь непривычно робко,
Слева магнолии расцветут -
Там вместо сердца лежит коробка
С надписью крупной "Барашек тут".


Рецензии
Восторг..!

С уважением

Запрещенный Приём   05.05.2017 09:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Алина Серегина   08.05.2017 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.