Первый гол

              (Из серии «Попадая в прошлое»).
В сандалиях и шортиках
бегу по лету рыжему.
Забыв о шубах, зонтиках,
Такие же бесстыжие,

Бегут девчонки, пацаны.
Торопимся на речку,
Сменив на шортики штаны,
На мяч меняя печку.

Идут каникулы, ура!
На речке смех и визги.
Неугомонна детвора.
Взлетают в небо брызги.

Пока всех отвлекал футбол,
Упрятал куст укромно,
Где я забил свой первый гол,
Который мы запомним.

Мы эту тайну сбережем
 до старости с тобою.
И ветер, с пылью и дождем,
Ее от всех укроет.

Но стоит мне услышать смех,
Вблизи от нашей речки,
Перед глазами лица тех
веселых человечков

всплывают. И футбол, и ты,
И шортики, и брызги.
Желание моё, кусты,
И гол, под шум и визги.
                Вс. 06. 12. 2015г.   16. 46


Рецензии
Первый тайм мы уже проиграли...

Рэссика   07.12.2015 12:32     Заявить о нарушении