Благодарю

Много раз меня сбивали с ног.
Я бы отлежался, если мог.
Я бы, не вставая, ныл и плакал,
Если бы имел другого папу.

Папа часто говорил с улыбкой:
«Почва под ногами будет зыбкой.
Будут оползни, дожди, лавины, сели.
Только так, сынок,
         своей достигнешь цели.

Если же дорога будет чистой,
Радужной, веселой и лучистой,
Осторожно по тропе иди.
Ждет тебя ловушка впереди.

Много раз меня сбивали с ног.
Но отцом преподанный урок,
Заставляя не считаться с болью,
Закаляя мой характер, волю,

Поднимал легко, с улыбкой светлой.
И уверенно к мечтам моим заветным
помогал идти мне, без оглядки,
По дорогам трудным и не сладким.

Богу я безмерно благодарен,
За отца, который Им подарен.
За нелегкую, но честную дорогу,
Я безмерно благодарен Богу.

                Вс. 06. 12. 2015г.    14. 50


Рецензии
Трижды мерси =)

Рэссика   07.12.2015 12:32     Заявить о нарушении