Утренняя молитва

Ещё дремлю… едва светает в мире,
И первая сознательная мысль,
Как  маячок, прорвавшийся в эфире -
Ну, слава Богу! Здравствуй утро, жизнь!
И, радостью наполненное тело,
Вздыхает, расправляется, живёт,
Я, потянувшись, говорю: «За дело!
Проснись! Подъём! Вставай! Вперёд!»
Бужу себя, как только это можно,
Хотя, ведь, в сущности, ещё бы спать и спать,
А в голове стучит набатом мощно –
О, Боже! Дай любви твоей! Познать…
Познать тебя… твоё смиренье, милость,
Прощенье и терпенье, может быть…
Стою перед тобой. Прошу! Дай силу!
Ни на секунду о тебе забыть!
Нет, не прошу ни денег, ни здоровья,
Ты знаешь сам, что лучше  для меня,
Храни  от равнодушия, злословья -
От ропота и судного огня,
Избавь от тихой, будничной рутины,
В которой так предательски живёт,
Гордыня скрытая  –души руины,
И оттого, что, множившись, гнетёт,
Дай мне возможность в день наставший снова,
До вечера в молитве пребывать,
И в добром здравии с любовью, где основа,
Твои дела и мысли прославлять.
Во славу Божью собирать таланты,
Трудиться на земле и создавать,
И в душу собирая  бриллианты,
Все с благодарностью потомкам передать.


Рецензии
Мудрое, доброе и трогательное стихотворение! Пусть все сбудется, что просишь!!! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   29.12.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.