Старая открытка

В от­крыт­ке ста­рой, но­вогод­ней
Жи­вёт ушед­ше­го ду­ша
Уж много лет. И вот се­год­ня
Её бе­ру я не спе­ша.

Ка­кая ми­лая зве­руш­ка:
Бель­чо­нок ры­жий рос­том мал,
А в лап­ках кро­хот­ных - иг­рушка.
И кто ж та­кого ри­совал?

Сю­жет кар­тинки без­мя­теж­ной,
Хра­ня теп­ло строк столь­ко лет,
Ут­кнёт­ся в сер­дце грустью неж­ной.
Шеп­нёт мне па­мять тихо:"Дед..."


Рецензии