Прощайте утки!

Летит ночная уток стая
Под звездами в глухую ночь.
Крылами небо разрезая,
С оседлых мест - куда-то прочь.
Летит, прощаясь с белым храмом,
Чтоб исповедал их звонарь,
В последний раз звеня бокалом
В холодной келии: "Прощай"!
Летит над городом воскресным,
Что дышит смогом и гудит
Автомобильными протестами
На нарушение и быт.
Летит над старою больницей.
В последний путь зовут друзей,
Кто хочет с птицами проститься
Перед кончиною своей.
Летит над пыльною дорогой -               
По ней три путника идут.
Они наверно тоже Бога
Искали...
Утки их зовут.
Летит по небу стая уток...
И не жалея серых крыл
Они теперь прощаться будут
И с теми, кто про них забыл.


Рецензии