Мишкин папа Дед Мороз

Как  приходит Дед  мороз?
Спрашивает Мишка.

Он зимой  приходит в лес.
В стужи и метели,
Спят тогда медведи все,
В тёпленькой  постели.
Закапризничал малыш,
Спать  нам  не ложиться.
И не  страшно, что метель,
В  воздухе  кружиться.

Мне  Мороза, покажите,
А потом, уж  все  лежите.
Вы в берлогах  снеговых,
В лесных  чащах  вековых.
Что тут делать? Не заснёт!
Будет ждать он  Новый год.
Что придумать?  Боже мой!
Думай, Миша, головой!

Я подарки соберу,
Рано  с  зорькой, поутру.
Или волка на  подмогу,
Позовёшь ты  к  нам  в  берлогу?
Ну, конечно, же,  я  сам!
И не нужен волк  тут нам.
А костюм Мороза нужен,
Мне бы  выбраться наружу.

Незаметно, что бы сын,
Не признал тогда  меня.
Но боюсь я, как огня.
Вдруг, узнает он  меня?
Будет плакать наш  малыш.
Размечтался малый, ишь,
Дед   Мороза  подавай,
Ух ты, ёхарный  бабай.

Надевает бороду, старший Миша на ходу.
Взял готовые  подарки.
Ох,  мамаша, день не жаркий.
Станем сына забавлять,
С Новым  годом  поздравлять!

С Новым годом! Прокричал.
Дед  Мороза не  узнал?
Вот,  принёс  тебе  подарки,
Разбирай их  поскорей.

Дед  Морозы их приносят.
В лес, для  маленьких  зверей.

Ждут меня в берлогах дети.
Дед  Мороз  ведь есть на  свете.
Мишка  счастлив,  Мишка  спит.
Ничего не говорит.

Мишка  папу  не  узнал.
Дед  Мороза,   Мишка  ждал.
Спать  ложатся,  спит  семья. 
Вот Вам  сказочка  моя.


Рецензии