Любимец мишка

Куклы  уснули  в кроватке давно,
Месяц   качает   лукошко   свое.
Свернулся клубочком котенок-малыш,
Спускается ночь с темнеющих крыш.

Сказки спят в книжках на полке своей,
Завтра расскажут  про разных зверей.
Ежик и львенок  приникли к подушкам,
Не спит только мишка с оторванным ушком.

Был он любимцем, играли и с  ним;
Рос он с ребенком, стал тоже большим.
Шерстка  протерлась на лапках его,
Любим он как прежде, больше всего.

Он просто  сидит, вспоминая о том,
Играли как с ним и как добр этот дом.
Ночь  тихо обходит владенья  свои
И словно весь мир уснул  до  зари.


Рецензии