Её величество Линия, его сиятельство Штрих

Её величество Линия!
Его сиятельство – Штрих!
В танце безумном кружатся,
Испепеляющем лист:

Чертит узоры Линия,
Акцентами Штрих пестрит,
Линия чётко мыслится,
А Штрих – оттеняет смысл,

Лёгким движением чувствами –
Линия – в острый разрез,
Но успокоит нюансами
Штрих этот чувственный стресс.

Линия – дама с капризами –
То влево, то вправо скользнёт
Штрих же играет с границами,
В узор добавляя острот.

Линия демонстративно
Фигуру – на первый план, 
Штрих ж подчеркнуто вежлив
Любой скроет фоном изъян...

...Её величество Линия
В сюжет обращает миг,
Но жизнью его наполняет 
Его сиятельство – Штрих!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.