Мы затеплим свечу у иконы...

Мы затеплим свечу у иконы
И пусть малый ее огонек
Вырвет с тьмы полустанки, перроны
Когда поезд тот шел на Восток

В гробовой тишине, без конвоя
Без парадов, торжественных встреч
Кто ж из русских пришел к аналою
Чтобы дать Им молитвенный меч?

Кто хоть слово сказал в Их защиту?
Только ветер свистел за окном…
Лишь Сергей своей строчкой пиита
Русским людям напомнил о Нем

Но словам гусляра мы не вняли
И пошли по дороге кривой…
Раз Царя в своем сердце распяли
Значит нами проигран тот бой!


Рецензии