Он и она

Он и она в круговороте
Безумных дней, пустых ночей.
Она - одна и он свободен.
Ничья она и он - ничей.
Всё было славно, как в романе,
Бульварной книжке про любовь.
Ночь, небо, звёзды, как в тумане,
Страсть, поцелуи вновь и вновь.
Но это в книжках всё красиво:
Любовь и страсть, огонь свечей...
И наяву бы также было,
Не будь таких - ничьих - ночей.
Он на заре её разбудит.
На память бросив поцелуй
Уйдёт. И завтра же забудет
Её в объятиях с другой.
А ей ещё на много дней
(дай Бог, чтоб не на много лет!),
Во сне - его объятий плен...
А наяву - пустой рассвет.
Ещё - обрывки его фраз
И лёгкий запах в простыне.
Во тьме ночной сиянье глаз.
Как наяву, но лишь во сне...
Он и она всю жизнь прожили,
Ничья - она и он - ничей.
А всё б у них иначе было,
Не будь таких "ничьих ночей".


Рецензии