Дефекты

Я с любовью глядел на тебя
Не заметив дефектов под кожей,
Мне всё чаще казалась Зима
Всё теплей и родней и дороже.
В долгих странствиях медленный ход,
Хоть и разум твердил мне упрямо! -
«Прочь иди! Убегай идиот!»
От сокрытого Негой изъяна.
А я вторил тогда голове -
Что нашёл свою дальнюю старость.
Я не слышал что там — в тишине
Сердце стук свой скорей прекращало.
Упоенный глядел на тебя…
Мне казалось не вышел я, рожей.
Прав был разум — слепая душа!
Были скрыты дефекты под кожей.


Рецензии