тайна души

когда пытаешься себя найти средь жизненных хлопот,
души своей все тайные открыть затворки,
со лба на руки капает холодный, вязкий пот,
а совесть не найдет причин для порки.

казалось бы и дел невпроворот,
и мыслей неразобранных охапка,
но что-то изнутри кружит, зовет
и тайной неизведанностью манит сладко.

Понять души своей загадку
среди погони жизненной не так легко,
пытаюсь всё расставить по порядку,
А жизнь толкает временем в плечо.

Как знать: период или вечность?
Как таинство своей души познать?
Мне кажется, ОНА есть безупречность.
А тайну стоит гнать или принять?


Рецензии