Петербург

Когда от радости захватывает дух!
И хочется бежать куда глаза глядят!
И ветер в волосах заводит радостные трели!
Ну здравствуй,Питер!
Сколько лет назад!
А улицы твои все так же не старели..
Вы для меня с Москвой как части одного..
Влюблённые..На расстоянии..
Я с ней могу поспорить,покричать,
Бежать по улицам,опаздывая снова..
Она порой торгашка и спесива,
Браню её, в метро толкаясь, вслух!
Могу поговорить с ней по душам, подумать:
"Боже, как же ты красива!"
И не сказать об этом вслух …
Она моя подруга, часть меня,
Что рвётся к суете и матерится!
С тобой же друг мой, Питер,
Нет никаких сомнений у меня!
Посмотришь на меня чуть с прищуром,хитро,
Прикрыв улыбку воротником шинели,
И встретишь холодом с Невы сперва скрутя!
Потом как рассмеешься!
Как обнимешь крепко-крепко, не шутя..
И растворюсь я в лабиринтах стройных улиц и проспектов..
Ты знаешь ,Питер, я люблю тебя!
И здания твои- как танец белой ночи..
Детали, линии..изящной красоты..
В движении формы и лучей рассветных..
Закрутят пируэт.. мечты заветной!

Но вот прошли счастливые 3 дня..
Я уезжаю..и за волшебство
В стихах пишу тебе спасибо!
Хоть видимся так редко мы с тобой-
Ты придаешь мне вдохновения и силы!
И эхом во дворе-колодце прошепчу:
"До встречи,Петербург!
Мой дорогой..Любимый.."


Рецензии