Видно есть на то причины

Можно ж полностью свихнуться
И совсем слететь с катушек,
Утонув,
не возвернуться,
Оглушив сознанья уши.
Душу ввергнув в безрассудство,
Обезумий дух плясать,
Помутившися в беспутствах,
Искалечию мерцать.

Но других путей ведь нету
Во чертоги таинств Бога
Как меж жизнию и смертью,
Дыхом как на грани фола.

И находятся ж безумцы
С обнажённою душою,
Рассекающие тучи,
Вниз чтоб ринуть головою.
Как помешанные, шизо,
Распластавшися над бездной,
Все условности отринув
И комфорты пошлых "крезов".

Хорошо коль свет забрезжит
В тёмных выспренях тоннелей
И к возвратам путь не срежет
Запредельной параллелью.

Худо, если промахнётся,
Будет словно смерд опплёван
И никак не увернётся,
Яд испьёт он вместо мёдов.
 
Их бессчётно, безымянных,
Души сгинули чьи в рисках,
Кто от Бога осиян был,
Но без меты в обелисках.

Иногда тишИны стонут,
Значит кто-то ринул в пропасть,
Значит скоро он утонет
И согнул уж духа лопасть.

И никто, никто не вздрогнет,
Всех накатанны дыханья,
В несвихнутой кто короне,
Шизов побоку терзанья.
Утром встанут - путь проторен,
Магистралью, с ясной целью,
Чётких ровностей где корень -
То для пресных "баре бером"

В них, кто скуден, всё разумно,
Монументы наготове,
Чтоб в момент когда вдруг умер,
Подукрасить изголовье.
Чтоб по высшему разряду,
Мавзолей чтоб, саркофаг
И венок чтоб понарядней,
И пластмассовый чтоб флаг.

Этот мир он для разумных,
Здесь безумцам места нету,
Сумасшедших место в горнем,
Звёзды им как позументом.

Выше всех в небесьях шизо,
Видно есть на то причины)))))
/Альбатрос/


Рецензии