Потворствие коррупции

Потворствие коррупции
Зовут у нас борьбой,
У власти руки куцые
И взгляд совсем иной.

Покайся о награбленном,
Да и простится всё,
Инвесторам отъявленным
Псаломы мы поём.

По городу, как кладбищу
Задумчивый иду,
И площади, как капища,
Дороги все в чаду.

Услуги ритуальные,
Тут,- поминальный дом.
Ломбард, венки - фатальное,
Квартиры в поднаём.

На сколько лет живучести
Сверх правильным путем?-
Не знаем лучшей участи,
Чем жить одним лишь днем.


Рецензии