Небеса обетованные

 Недавно увидела репортаж о баронессе Ирине фон Дрейер,
которой 15 декабря исполняется 101 год!!!
5-летним ребенком её увезли из России.
И вот спустя 96 лет она возвращается на Родину,
о которой мечтала долгие годы...
Так и вижу, как она сидит у камина в своей солнечной загранице и мечтает...

Здесь солнце яркое, там-тьма.
Здесь-небеса обетовАнны,
а там- холодная зима
и снег колючий вместо манны...

...А я тоскую по зиме-
холодной снежной и красивой...
А может быть не по зиме
тоскую я, а по России?...

Струится Стиксова вода,
а я,как в том кино старинном,
грущу по осени всегда
следя за клином журавлиным.

И всё мечтаю, грех сказать
(Хотя вы усмехнетесь; "Бросьте!"),
что может буду я лежать
на старом дедовом погосте...

А там зима торит лыжню...
Там снег искристый вместо манны...
Березка, словно инженю,
и небеса обетовАнны...


Рецензии
Нам легче понять жизнь чужую,
Да вот в своей редко находим смысл.

Дмитрий Юсуфзянов   28.11.2020 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.