Прошу у Бога для тебя тепла...

Прошу у Бога для тебя тепла,
Того, чего тебе я дать не смела.
Я много говорила не по делу,
После чего я замолчала и ушла.

Но ты не представляешь, как мне больно,
Я не могу тебя делить, себя терзая.
Я для тебя нужна живая,
Но я умру, а ты не пожалеешь ни на сколько.

Ты мое сердце навсегда.
Оно у нас одно, наверно.
Сейчас любить несовременно,
Но на вопрос "зачем"? Ответят мертвые года.

Смотрю уже все реже на тебя,
Зачем себя травить, увы, вдыхая ветер?
Ушла, а ты и не заметил.
И я осталась дальше жить, любя.

А в паспорте все так же твое фото,
Любимых пара нежных карих глаз.
И планы на ближайшую субботу,
Субботу двадцать пятую без нас.

Где я пойду бродить по тем дорогам,
Где, может быть, однажды шел и ты.
Где снова буду я молиться Богу,
Где, может быть, молился Богу ты.

Но не за нас, конечно. Может к вечеру,
Когда я отвлеку себя рутиною,
Я успокоюсь. С недовольной миною,
Накину просто шаль на плечи.

2015 г.


Рецензии
Замечательные строки... Счастья Вам и веры!

Алексей Нет   06.12.2015 22:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Вам тоже хочется пожелать того же. Спасибо!

Дарья Петренко 2   06.12.2015 22:41   Заявить о нарушении