Свершись, задуманное

   В календаре уже декабрь -
   зимы начало, года завершенье.
   В уныние запретном поникаю:
   прогнозы не сулят снеженье.

   Температура плюсовая, шесть,
   скорее, дождь, чем упаданье снега,
   махнув рукой - отчаяния жест,
   бросаю взгляд на небо.

   День сер - объемлет грусть,
   проЯснится - жива надежда.
   Невидимы, ведут игру:
   там космос, здесь - свои затеи.

   Зимы не выпросить зимой! -
   в вольерах маются медведи,
   Метелица - перину на замок,
   хихикает в кулак превредно.

   Что снег для нас, славян?
   Он - новь, он свет, он символ,
   он первая страница и глава,
   открытая порою зимней.

   Свершись! задуманное в ночь
   единое заветное желанье
   свежайшей белизны - сильно,
   как радость лёта на салазках!


Рецензии