Гуляет ветер

Гуляет ветер - треплет кудри сосен,
Пугается темнеющих домов,
И видно, верит, что прогонит Осень -
И город встретит сумрачность снегов...

Когда и дождь, и шелест в тёмных стёклах,
И мысли понедельника - вот-вот...
Но Ангел мой, растрёпанный и мокрый -
Куда-то, в восхищённое, влечёт...

Протягивает руку - я не верю,
Что стоит выходить в далёкий путь.
Но он, за грань - распахивает двери -
Шагнуть вперёд - а после - не свернуть!

Я знаю - рядом - он меня не бросит,
Но кто поймёт, что значит быть чужим
Среди людей, где плачет город сосен,
И в мире грёз - где даже там - один?...

Но кто поймет, как смертно стонет парус
На корабле, что рвётся в ураган?
Как к грустному себе, взмывает жалость -
И плещется в пылающий вулкан?

А тусклый облик - бледная условность -
Иная сущность - разом, здесь - и там,
Двуликий дух, в кулак схвативший плоскость
Ножа для жертв неведомым богам...

Прикрыта дверь - там странник, так знакомый,
Всё дальше, по тропе - за горизонт...
Бумага, лист, воскресный вечер - дома,
И сложенный, к зиме готовый... зонт...

06.11.2015


Рецензии
"Двуликий дух, в кулак схвативший плоскость
Ножа для жертв неведомым богам..."

Ух ты, как здорово!
Просто красавец талантливый))

Лиза Горляк Ева Чеславова   09.01.2024 08:24     Заявить о нарушении