немного бреда в субботний вечер

А жизнь заключена не в ласках
Всефанатеющей  толпы,
Когда блистают на подмостках
Те, кто купил свои посты.

О, ложности эпохи нравов,
Баталий мониторных игр,
Мужчину одевает в праздность
Так ловко вывернутый мир.
Так говоришь, разнообразье,
И каждый, кто во что горазд?
Но смотрит Бог на безобразья,
По образу.. Которых- в Рай?
Мелькают яркие угрозы,
Кокеток , манекенов плен,
Таким ты созидаешь розы
Мой одинокий грустный Принц?
Нет! Не свобода разобщений,
Не аномальность разных форм,
Но единенье в совершенном
Лишь продолжают  жизни род.
Кривые Гаусса не ложны,
Когда зашкалит нормы ряд
В несообразности логичной
Где норма- только экземпляр.
И это эволюций всходы?
Извольте, братцы, ерунда,
Лишь отраженья неустройства,
Несовершенства Бытия,
Условий пагубных привычка,
Что с первым солнышком уйдет,
На генах не оставив точку,
Ни даже маленький шажок.
Но сохранить свою породу,
Тому лишь только суждено,
Кто в общности увидит пользу
И сохранит свое звено.
Ломайте копья, звонче трубы,
На пепелище не растет
Так долго вскормленный, ухожий
Цветущих сад былых времен.
Разнообразие не в разном,
Не в разности добра, любви,
Разнообразие – в единстве
Большого общего для всех.


Рецензии